Latest News

Cara merubah ikon blog

Hai Pengunjung setia Gilang's Blog....:)
maaf banget ya udah 6 bulan gk posting-posting, soalnya ada urusan sehingga jarang blogging..hehe...
okelah kalo begitu(kayak warteg boyz aja ya...wkwkwk...) kali ini saya akan mejelaskan tantang bagaimana cara merubah icon blog....
nah biasanya kalau kita jadi seorang blogger itu icon blognya default dari blogger, nah kalau kamu bosan dengan icon itu kamu bisa saja menggantinya dengan tutorial yang ada di post ini..., gimana mau tau caranya...?
berikut langkah-langkan merubah icon blog...


  1. Login ke Blogger terlebih dahulu
  2. Klik Rancangan / Tata letak
  3. kemudian klik edit html
  4. Setelah itu centang kotak expand widget template dengan cara mengkliknya
  5. Cari kode </head>
  6. kemudian copy kode berikut sebelum kode tersebut
<link href='http://kendhin.890m.com/sonictrik.gif' rel='SHORTCUT ICON'/>

Lalu klik simpan template, nah dengan demikian cara merubah ikon blog sudah selesai...
Jangan lupa komentar yah...:D


Catatan :

  • Ganti teks yang bercetak tebal dengan alamat url gambar anda sendiri
  • Gambar lain bisa di cari di google atau dengan mengupload icon anda sendiri dengan mengupload iconnya ke imageshack, photobucket dll....

348 Responses to " Cara merubah ikon blog "

  1. Sip dah tutorialnya saya sudah pernah coba cara diatas sob dan hasilnya berhasil :D

    ReplyDelete
  2. Saya rasa ini disebut juga favicon kan mas.Terima kasih tipnya,ditunggu tip berikutnya.Salam blogger dan wassalumu alaikum.

    ReplyDelete
  3. terimakasih mas a/ info bermanfaatnya:)

    ReplyDelete
  4. thanks ya untuk sharing tips nya... hehehe
    ntar tak cobain yaa..
    http://ekos06.student.ipb.ac.id

    ReplyDelete
  5. Maksudnya Favicon...? yups ... akan sedikit tampil beda jika mengunakan itu... hehehehhehehe

    ReplyDelete
  6. nice info kang...semangat....piss

    ReplyDelete
  7. oh ini yg namanya favicon...udh srg bc tapi g tau..abis favicon sndr gak dijelasin artinya..
    tapi dg kode itu nanti gambarn ikonnya gmn...ntar sm dg ikon blog ini

    ReplyDelete
  8. thanks ya saya akan coba dari dulu saya gak cisa ganti kok

    ReplyDelete
  9. Makasih sobat atas Tipsnya....^_^

    ke PTC aku yah, di jamin membayar dan jika sobat menjadi reff aku, di jamin bakal ada bonus2 nya... jd gk prlu rugi jd reff aku...^_^

    salam dhika_enjoy untuk kesuksesan bersama....

    ReplyDelete
  10. Salam kenal,

    nice posting, ... keren...

    ReplyDelete
  11. kalau dikasih foto bisa gak gan?

    ReplyDelete
  12. mantab dan bagus banget nich blognya, kunjungan balik ya bro di download ebook gratis

    ReplyDelete
  13. langsung di prektekkan ah. makasih banyak

    ReplyDelete
  14. Baru sempat mampir nih!
    Liat-liat dulu....
    Situsnya bagus nih!
    apalagi artikelnya, menarik banget!
    Saya seperti disuguhi makan enak!
    hehehehehhehehe

    Oia Kunjungan balik ya sob, ini blog saya
    http://obat-sakitgigi.blogspot.com
    Salam kenal....

    ReplyDelete
  15. Gut bener sih!
    Terima kasih boleh nyontek.
    Yooo...'!

    ReplyDelete
  16. Kan kubutuhkan selalu.
    Penuh perhatian dalam ketidaktahuanku.
    Terima kasih selalu dariku.
    Selamat bertemu di lain waktu.
    Juga untuk semua yang kuingat selalu.
    Hore-joreku hore-horeku!

    ReplyDelete
  17. Mas, bagus bangeet!
    Salam kenalku.
    Thank you.

    ReplyDelete
  18. Sekali lagi dapat informasi berharga dari blog ini.
    Terima kasih buat para senior dan sesepuh..

    Mampir2 juga donk ke blog saya. Dah dofollow dr kmrn

    ReplyDelete
  19. Mantap bgt neeh infonya...
    Boleh deh ane cobain, maklum msh newbie sukanya nyoba2..

    Oiya mampir2 juga donk gan ke blog ane.
    Dh dofollow lho.. PR juga dah lumayan

    ReplyDelete
  20. Perkenalkan ane newbie..
    Mohon bimbinganya dari para senior

    ReplyDelete
  21. Makasih tipnya. Sangat berguna sekali

    ReplyDelete
  22. beneran bisa tuh??????????????????????

    ReplyDelete
  23. salam kenal gan...Mampir k blog ane gan kalo mo DOWNLOAD FILM TERBARU, update terus dah pokoknya...

    ReplyDelete
  24. ternyata caranya mudah sekalee! kudu dicoba. thanks buat infonya ya, mas! salam kenal buat mas n semuanya. newbie baru jalan 4 bulan & msh perlu byk bimbingan dr agan-agan ...

    ReplyDelete
  25. wah perlu dicoba neh,, makasih.. ditunggu knjungan balikx y sob...

    ReplyDelete
  26. Sebenarnya namanya itu favicon mas,kalau dideteksi digoogle nanti orang kurang kenal.

    ReplyDelete
  27. by jabon

    terimakasih ya atas bantuanya ... :-)

    ReplyDelete
  28. Bagaimana mas kalau Judulnya diganti dengan cara ganti favicon,solahnya icon yang mas maksud disebut favicon.Kalau tidak diganti mungkin Posisi di SEnya nanti merosot turun posisinya,

    ReplyDelete
  29. Saya tunggu posting anda berikutnya.

    ReplyDelete
  30. udah ane coba gan n berhasil. thanks gan

    ReplyDelete
  31. wah bagus banget infonya mas.. siap dicoba

    ReplyDelete
  32. Trima kasih untuk sharing informasi/ tutorialnya. siip !

    ReplyDelete
  33. hoke.. informsi toop markotop! mampir gan.. hehehe

    ReplyDelete
  34. terimakasih infonya yaak.. tolong di bantu yaak?

    ReplyDelete
  35. apa bisa untuk logo brand produk kita supaya tampilannya custom kan jd keren? thanks ya

    ReplyDelete
  36. assalamualaikum,
    salam kenal,
    posting Anda sangat menarik dan inspiratif.
    selalu mengajak pembacanya menjadi pribadi yang lebih baik.
    saya tunggu Anda di blog saya untuk saling sharing dan berbagi ilmu.
    wassalam,

    Kangmusa
    -------------
    www.kangmusa.com

    ReplyDelete
  37. boleh jg ni ditunaikan di blog saya..

    ReplyDelete
  38. mksh banyak atas pengetahuannya.

    ReplyDelete
  39. sederhana tapi berguna, mungkin masih banyak yang tidak tau caranya seperti apa

    ReplyDelete
  40. nice info gan

    langsung praktek

    ReplyDelete
  41. Thanks for the great post... keep it up

    ReplyDelete
  42. wah thanks ya bos infonya bermanfaat banget :D

    ReplyDelete
  43. boleh nih infonya,di tunggu info lainnya..

    ReplyDelete
  44. good blog
    mampir jg k blog saya gan,,liat mobil2

    ReplyDelete
  45. Ini cara mengubah pavicon kan mas?

    ReplyDelete
  46. salam kenal .
    makasih buat ilmunya .

    ReplyDelete
  47. nice post,,,http://zodiaks.blogspot.com/2010/11/puisi-patah-hati-karena-cinta.html

    ReplyDelete
  48. saya paham skrg...hahaha
    thanks info'y

    ReplyDelete
  49. ooow ternyata caranya seperti itu ya. makasih......

    ReplyDelete
  50. Makasih toturialnya. Langsung praktek gan..

    ReplyDelete
  51. This is my first time i visit here. I found so many entertaining stuff in your blog, especially its discussion. From the tons of comments on your articles, I guess I am not the only one having all the enjoyment here! Keep up the good work.

    ReplyDelete
  52. salam kenal .
    makasih buat infonya .

    ReplyDelete
  53. salam kenal .
    makasih ilmunya .
    mantapp .
    sukses trus .

    ReplyDelete
  54. ederhana tapi berguna, mungkin masih banyak yang tidak tau caranya seperti apa

    ReplyDelete
  55. kalau wordpress caranya gimana ya ???

    Tips Trik Komputer

    ReplyDelete
  56. makasih atas infonya,sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  57. makasih gan tutorialnya....soalnya kmrn da yang nanya ke saya gmna cra ganti icon...hehehe

    ReplyDelete
  58. Thanks nih tutornya, sangat membantu (maklum newbie)..

    ReplyDelete
  59. good. . .GAN. . . :)
    don't 4geth come to me :http://aboutwindowsall.blogspot.com/

    good luck. . ^_^

    ReplyDelete
  60. wah.. keren infonya mas. tutorial yang singkat tapi cukup jelas. makasih.

    ReplyDelete
  61. Tip yang menarik.....tapi sayang nggak diberikan bentuk jadinya ngimana !

    ReplyDelete
  62. Tip yang mudah, sederhana dan dapat segera dilakukan dengan cepat. Thanks

    ReplyDelete
  63. bro sekali kali kunjungi blog saya mgkn ada yg berkenan isi postingannya...
    silahkan klik z dsini..

    http://jakasyahputrasmith.blogspot.com

    ReplyDelete
  64. kapan2 bloh juga di coba ni, tinggal mikir desainnya
    nice info gan
    mampir di my blog gan
    http://senar6.blogspot.com

    ReplyDelete
  65. Blog yang sangat bagus dan inspiratif banget gan....
    dapet ilmu plus tambahan teman....
    mampir juga ke blog kecil gua
    makasih

    ReplyDelete
  66. Nyoba Akh .. Iso Ora Ya Inyong ..

    ReplyDelete
  67. ane suka backgroundnya... motif batik parang.

    ReplyDelete
  68. sdip dech, mantap infonya.... makasih...

    ReplyDelete
  69. mantab artikelnya, terima kasih atas infonya

    ReplyDelete
  70. Makasih infonya gan...
    dah lama aku nyari cara ini...
    langsung menuju TKP.....

    ReplyDelete
  71. lama juga ga muncul...muncul lagi dengan postingan yang ok...buat tambah-tambah ilmu lam kenal ga

    ReplyDelete
  72. wahHH bagus infonya..,thax
    itu kn Favicon ya mas....

    ReplyDelete
  73. This was awesome. Amazingly clear and informative

    ReplyDelete
  74. mantap artikelnya..
    http://blogdofollowindonesia.com
    Directory khusus untuk blog dofollow indonesia. Dapatkan rangking tinggi. Submit wen/blog Anda sekarang gratis tanpa daftar, tanpa reciprocal link.

    ReplyDelete
  75. info yang keren dan menarik,moga bermanfaat buat smuanya,,makasih dan suksess slalu,,

    ReplyDelete
  76. siip deh artikel yang sangat membantu sekali,,patut dicoba,,moga berhasil dan berjalan dengan lancar

    ReplyDelete
  77. keep blogging moga jadi ilmu yang berguna,,,

    ReplyDelete
  78. mantaaap tipsnya sob :) salam kenal

    ReplyDelete
  79. terima kasih atas info nya kerennnnn...mantap.. lamkenal.

    ReplyDelete
  80. Baru tau aku caranya. Makasih banyak.
    itu bisa buat seluruh ukuran apa harus ngecilin dulu?

    ReplyDelete
  81. kemana aza kawan lama juga ga update 6 bulan gitu,,,moga bisa trus ciptakan karya karya terbaiknya,,makasih dan sukses trus,,

    ReplyDelete
  82. mantap nih,,sangat bermanfaat dan membantu sekali,,,

    ReplyDelete
  83. Info yang sangat bermanfaat sob, Terima kasih atas kiriman artikelnya....

    ReplyDelete
  84. masukan baru dan bagus nih langsung saya terapkan,,,

    ReplyDelete
  85. ga sia sia mampir sini banyak ilmu yang bisa dipelajari,makasih sangat bermanfaat sekali,,,

    ReplyDelete
  86. mntap deh gan bwt info'y, sangt bermnfaat jg mnambah ilmu bru....

    ReplyDelete
  87. ok juga info nya,,

    maksihya,,,

    awas jgn lupa balas dan backlik balik ya

    ReplyDelete
  88. ough gto ya...
    mnambah ilmu jg nih

    ReplyDelete
  89. Sippp,,, terima kasih atas tips nya, lumayan bisa bikin tampilan baru di blog....

    ReplyDelete
  90. masukan bagus nih sangat bermanfaat sekali,langsung saya terapkan ,amaksih banyak,,,

    ReplyDelete
  91. nambah satu lagi nih ilmunya,,,jadi nambah wawasan,

    ReplyDelete
  92. jadi nambah ilmu nih,,

    mksih mass..

    langsung di coba ajje

    ReplyDelete
  93. untuk di wordpress bisa gk?

    di rubah icon nya?

    ReplyDelete
  94. infonya sangat bermanfaat,,,

    makasi ya,,
    sukses terus ya mas

    ReplyDelete
  95. cipt,,,
    mau di coba dulu,semoga berhasil

    thanks infonya

    ReplyDelete
  96. sudah mencoba tapi tetep gk bisa?

    kenapa ya?

    ReplyDelete
  97. Mantap sob artikelnya. salam kenal dan sukses selalu..

    ReplyDelete
  98. Artikel yang bagus nih sob, langsung di coba akh.. THansk yah tutorialnya...

    ReplyDelete
  99. tips keren, ane mo coba buat wp nih.. bisa kah?

    ReplyDelete
  100. mantap mas, tutorialnya lengkap

    ReplyDelete
  101. panduan yang bagus nih sangat membantu sekali,,

    ReplyDelete
  102. menarik sekali buat dicoba,,moga lancar dan berhasil,,

    ReplyDelete
  103. mantab gan ,..... tambahin lagi ya tips2 kya gini

    ReplyDelete
  104. ilmu yang sangat berguna buat q yang newbie,waktunya ACTION thanks mas bro

    ReplyDelete
  105. terima kasih infonya mas...
    salam kenal ya..
    kalo sempat singgah ke blog saya ya...

    ReplyDelete
  106. Kalo sekarang udah mudah ya mas, sudah disediakan sama blogger... Memang Blogger pengertian

    ReplyDelete
  107. jadi bnyak belajar lagi buat saya yang tergolong msih newbie.
    mksih bnyak .

    ReplyDelete
  108. makasih banyak ifonya mas ..

    ane mau coba2 dulu ..
    salam kenal and goodluck :)

    ReplyDelete
  109. makacih yah mas ^^ ane terbantu nih :D

    ReplyDelete
  110. kalau sampeyan pake template bawaan dari blogger, sekarang anda bisa ngubah icon dengan lebih gampang lagi, masuk ke dashboard, layout, di kiri atas ada tab icon, klik saja, upload gambar anda, dan .... ta..da... jadi dech....
    syaratnya gambar yang mau dijadikan icon harus bujur sangkar alias segi empat sama sisi, hehe...
    sip...

    ReplyDelete
  111. salam kenal...
    nice artikel,thanks ya infonya.

    ReplyDelete
  112. Selamat malam sobat thank's atas infonya yg diberikan kepada temen termasuk saya. semoga dengan artikel ini kita bisa mengambil segi positifnya, semoga sukses selalu maju terus blogwalking.

    ReplyDelete
  113. Nice content ...fresh and useful information for me..thanks

    ReplyDelete
  114. I just want to say your article is wonderful the clarity in your post is just nice and I can assume you are an expert on this subject thanks.

    ReplyDelete
  115. Wah artikelnya sangat berguna mas, semoga rezekinya dilancarkan.

    http://jualsketsel.com/

    ReplyDelete
  116. Terimakasih sharing ilmunya.
    Menambah wawasan dan sangat berguna bagi saya.
    Terimakasih

    ReplyDelete
  117. Sip ini tutor yang ane cari,,,! trimakasih gan atas informasinya,,!

    ReplyDelete
  118. okeneh cari yang baru biar ga bosen nii makasih atas infonya salam kenal dan sukses yaa

    ReplyDelete
  119. Mantap Ilmunya gan...Mgkn Nie berguna sekali untuk saya kedepannya...thx bgd ya

    ReplyDelete
  120. makasih atas infonya gan...salam kenal gan

    ReplyDelete
  121. makasih atas infonya gan...salam kenal gan

    ReplyDelete
  122. kalo misalnya pake template klasik iconnya ga bisa diubah ya? *sigh (_ _)

    ReplyDelete
  123. kalo mencari gambar ikon blog yang keren dimana ya mas

    ReplyDelete
  124. ikon blog yang kaya gimana ya,,saya baru nih,,,makasih banget buat infonya. kebetulan saya baru bikin blog tapi belumbisa menggunakannya dengan optimal karean masi agak kurang mengerti

    ReplyDelete
  125. Makasih atas infonya gan...salam kenal ya gan

    ReplyDelete
  126. Terma kasih atas informasinya salam kenal gan

    ReplyDelete
  127. makasih banget infonya, maksudnya ini tuh mengganti favicon kan mas
    Angry Birds Season 2

    ReplyDelete
  128. nice info gan. Thanks ya buat info nya. Salam kenal.

    Pabrik Tas Murah

    ReplyDelete
  129. mkasih ya gan infonya,..sngat bermanfaat utk ku yg pendatang baru,..

    ReplyDelete
  130. hello thank you for the helpful information

    ReplyDelete
  131. gan ilmunya saya ambil ya...
    makasih banyak
    salam kenal

    ReplyDelete
  132. nice post gan .
    bermanfaat banget nih buat saya yang baru di dunia bloging .
    salam kenal ya gan :-)
    sukses trus ya =))

    ReplyDelete
  133. tapi sekarang udah bisa otomatis bro.


    btw, silahkan berkunjung ke situs Wisata Indonesia. anda bisa menemukan berita mengenai Tour Indonesia, Travel Indonesia dan Hiburan Indonesia.

    Salam cinta Indonesia.

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar, asal jangan SPAM...